今天是:

教育信息化科

当前位置:网站首页>> 正文

多媒体教室设备管理员工作职责

发布日期:2018年06月10日 15:38    作者:  编辑:  点击:    

为了更好的管理和维护多媒体教室设备,充分保障教学工作的正常进行,使维护工作制度化、规范化,特制定如下工作制度:

1. 每天提前20分钟到达所在办公室(维护室),做好上课前的准备工作。

2. 主动巡查多媒体教室,及时解决教师的使用设备过程中遇到的问题,不能解决的,及时张贴有关说明,并及时上报给科长。

3. 每周星期二下午对多媒体教室进行全面检查,尤其是投影以及机柜的清洁维护工作,并根据情况及时安装、升级杀毒软件;每天第四节、第八节,晚上第三节下课后,安排勤工俭学学生统一检查一遍所有的多媒体设备是否关闭,机柜是否已经关好。

4. 接待来访教职工时,态度要友好。解释时语言时,语言要注意分寸,注意说明问题的客观性;注意登记或向上级汇报有关问题

5. 多媒体相关的钥匙必须保管好,有机柜的要注意保管机柜后锁及投影机架的钥匙;所在办公室出入要注意管好门,所管的学生要强调安全的重要性。

6. 管好所分配的学生,他们的工作有三方面:安全、整洁,协助维护具体工作由个人视具体情况制定相应要求。

7. 收集整理归纳各教室的多媒体设备使用登记表,认真及时的处理教师在使用过程中出现的问题。

8. 注意填写有关的表格:故障维修维护登记表,教育技术中心技术科借物登记表,多媒体教室设备耗材使用登记表,多媒体教室机箱开机卡使用登记表等。

9. 下班前认真检查确定各教室的机柜是否关好投影是否已关闭,放假如寒假、暑假、五一、十一等期间要认真做好防盗防电防火防雷工作。每学期结束前、开学前的两周时间内进行投影机的一次清洁工作外部滤网检查多媒体全套设备的各部件的工作运转情况并做好记录及上报工作。

10. 当教室设备出现故障请求维护时,维护人员要尽快到达现场进行处理,如发现问题暂时不能解决,应对上课教师作出解释,并及时将设备拆下进行维修处理。故障设备处理完后要如实填写《多媒体教室设备维护来电登记表》。《设备故障登记表》

11. 新学期开学前再次对所有多媒体设备进行检修,以确保各种设备在开学后能正常运行。

12. 教学计划外需要用到多媒体设备的,需要向教务处教务科提出申请,把签字后的审批表提交技术中心管理室备案后方可安排使用;教学计划外的其他活动未经学院教务处批准管理员可拒绝教师使用多媒体设备

教务处

教育技术中心

2018年6月10日