今天是:

一卡通管理中心

当前位置:网站首页>> 正文

玉林师范学院新版校园一卡通使用指引

发布日期:2020年09月25日 09:50    作者:  编辑:  点击:    

为了更好的服务全校师生,我校在2020年暑假期间对校园一卡通系统做了全面的升级,下面就新版校园一卡通使用做简单的说明:

一、校园一卡通充值流程

① 用手机浏览器扫下图二维码,根据相关提示下载安装农业银行掌银APP。

② 登陆掌银,点击我的账户,点击添加需要开通掌银业务的结算账户,按提示完成预留手机短信验证。(如预留手机号码为空需要到农行服务点先添加手机号信息):

③ 点击掌银底部菜单,“我的”,点击快e付设置,开通该功能:

④ 在掌银顶部搜索栏输入:玉林师范学院食堂,在结果中选择缴费栏下的玉林师院一卡通,输入学号->下一步->核对姓名信息,输入金额,完成充值,在一卡通app里即可查询校园卡余额。如下图:

或打开掌银APP后,使用首页的“扫一扫”功能,扫以下二维码,输入校园卡号->下一步->核对姓名信息,输入金额,完成充值。

二、“校园e卡通”APP使用简介

在手机应用中心里搜索“校园e卡通”APP,或者扫描下方二维码进行下载。

下载后进行如下操作:

首次登陆,需使用一卡通编号(即学生或者老师使用的学号或者工号,如本人对自己编号有疑问或绑定后显示信息不正确的请及时带本人身份证到学校一卡通中心现场办理)及初始密码:123456进行登陆,系统强制验证身份证信息修改密码:

修改密码后,系统自动退回登陆界面,使用修改后的密码及提示验证码登陆系统,如图:

个人信息查询,个人交易明细查询,如图:

食堂消费、超市消费、图书馆借阅、宿舍进出均可使用虚拟卡扫码认证及消费

如卡片丢失可在校园e卡通APP中挂失,如图:

三、水电充值指引

(一)兰园4、5、6栋宿舍及新公寓同学,可通过校园一卡通APP缴纳电费、选择自己所在的宿舍楼栋、楼层、房间信息,确认无误后输入金额购电。

(二)德力西电表的公寓持校园卡及电卡到圈存机进行自助购电。

(三)新公寓用中卡热水转账、最高限额30元,不记名不挂失。

(四)直饮水用中卡转账、最高限额30元,不记名不挂失。

(五)以下楼幢请用凯路热水转账、热水卡最高限额30元,不记名不挂失。

桃园1桃园2桃园3桃园4桃园5桃园6桃园7

兰园1A兰园1B 兰园2A兰园2B兰园3A兰园3B兰园4A兰园4B兰园5兰园6 东区12栋

西区1西区2西区3西区4西区5西区6

(六)如果在终端上自助水电充值不成功,请到学校后勤水电充值中心进行人工充值。