我校开展“五一”节前实验室安全检查工作

发布日期:2023年05月04日 08:35    作者:  编辑:谭曲  点击:

为确保“五一”期间学校实验室安全,428日下午,教育技术中心(实验设备中心)甘井中副主任带队,对实验室进行节前安全大检查。

本次检查以《高校科研实验室安全管理现场检查项目表》(2023)为对照逐项排查,重点对实验室气体钢瓶存放和使用是否符合规范、实验室用电安全、危化品存放使用、危险废弃物处治等方面进行了检查,并对存在的问题现场提出整改要求。检查过程中,对于假期暂停使用的实验室,检查小组要求相关学院采取相应的安全措施,并锁好门窗,关闭水管阀门和电源。

教育技术中心(实验设备中心)、科研处、保卫处以及二级学院分管实验室负责人参加实验室安全检查相关工作。

(摄影/朱冬松)