教育技术中心开展实验室危险废弃物处置调研工作

发布日期:2023年05月30日 11:09    作者:  编辑:谭曲  点击:

为加快推进化学和生物实验室化学危险废弃物处置工作,529日下午,教育技术中心(实验设备中心)主任陈铁军带领相关科室人员到化学与食品科学学院、生物与制药学院开展实验室危险废弃物处置调研工作。

陈铁军一行先到化学与食品科学学院、生物与制药学院实验室废弃物暂存房了解实验室化学危险废弃物的成分和存量,接着查看实验室新旧废液池废液存量情况。在现场查看实验室废弃物过程中,陈铁军一行分别与两个学院的实验室管理人员讨论进一步加强废弃物管理和处理方法,同时对目前在处置废弃物过程中遇到的问题进行探讨,并形成解决问题的初步方案。

(摄影/朱冬松)