学校召开教育信息化工作研讨会

发布日期:2024年06月07日 16:12    作者:杨柳青  编辑:黄国保  点击:

为加快学校数字化转型,推动智慧校园建设,6月5日下午,学校在东校区新民楼B509会议室召开了教育信息化工作研讨会。学校相关职能部门和部分二级学院负责人以及信息化公司代表共40余人参加会议。会议由教育技术中心主任黄国保主持。

会上,教育部教育信息化技术标准委员会委员唐雪飞对高校如何进行数字化转型,加强信息化治理能力做了报告。接着教育技术中心副主任黄立和介绍了我校在数字校园建设的进展、数据中心的软硬件情况和存在问题。随后5个信息化技术企业公司分别围绕数据治理、数据规范、数据质量、数据基座等作了专题报告和经验分享,学校参会人员与公司代表就如何做好学校的数据共享及治理、推进高校治理能力和促进教育高质量发展等议题进行了详细的咨询和交流探讨。最后,黄国保对本次研讨会进行了总结,强调通过本次会议,增进各方对数字化校园建设的了解,分享成功案例和先进经验,加强学校与企业之间的沟通与合作,推动我校数字化校园建设再上新台阶。

本次研讨会务实高效,对高校在数字化时代背景下如何进行数据治理、信息化工作痛难点、解决方案应用落地等方面进行了多维度的研讨和思辨,也为学校数字化转型以及数据治理在教育、科研等多领域的深度应用提供了方向。